El calcio es un mineral muy importante en el cuerpo humano, el cual es almacenado en el 99 por ciento en los huesos y los dientes, ayudándolos a ser fuertes y resistentes, el restante 1 por ciento está en la sangre, los músculos y el líquido entre las células.


El organismo o cuerpo humano necesita del calcio para que los músculos y los vasos sanguíneos se contraigan y se relajen, también ayudan a secretar hormonas y enzimas.


Si quieres tener más calcio en tu cuerpo es necesario que ingieras los siguientes alimentos:


Leche, queso, yogurt, vegetales con hojas verdes, pescados de huesos blandos como sardinas en lata o salmón.

Un cereal con leche en su desayuno es ideal para adquirir calcio, así como jugo de frutas, bebidas de soja y arroz.


En caso de que no ingieras los alimentos descritos, puedes tomar suplementos de calcio.


Recuerda, tus huesos estarán mejor si ingieres calcio y podrás evitar o enfrentar fracturas con más facilidad.